Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 25 mai 2018


Pour aller à l’essentiel?

Cette page décrit de quelle manière tu peux entrer en contact avec Héroines au quotidien (en l’occurence, moi : Carry ;)), et comment sont collectées et utilisées tes données personnelles.

Pour te simplifier la lecture, voici quelques points et valeurs importants :

  • tes données ne seront ni vendues, ni cédées à des tiers
  • elles sont collectées uniquement pour te proposer des contenus toujours plus pertinents ou/et en cas d’achat sur le site pour assurer la délivrabilité de ta commande
  • en t’inscrivant à la newsletter pour recevoir du contenu offert (ebook, articles, ateliers, webinaires…), je t’écrirais ensuite pour te donner plus de conseils. Parfois, je te parlerais de mes offres (cours, ateliers, formations…). Tu peux te désinscrire à tout moment via le lien en bas de chaque mail.
  • le contenu de ce site est en libre accès, ce qui ne veut pas dire libre service : le contenu est protégé (textes, images, vidéos, podcasts..)
  • si tu as une question tu peux me contacter sur : carry [at] heroinesauquotidien.com

 


Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://heroinesauquotidien.com.

Héroïnes au quotidien
79 rue du général Margueritte 33400 Talence
Micro-preneur
SIRET : 52441758100039

Webmaster et responsable de la publication : Carry Donney

Hébergeur :
SAS OVH – http://www.ovh.com
2 rue Kellermann
BP 80157
59100 Roubaix


Propriété intellectuelle

Le contenu de l’intégralité du site www.heroinesauquotidien.com est la propriété intellectuelle de Carry Donney et ne peut en aucun cas être réutilisé dans un contexte de diffusion et de commercialisation de services concurrents.

Toute reproduction partielle ou totale de ce contenu sans autorisation préalable écrite est strictement interdite et constitutive de contrefaçon et sanctionnée au titre de la Propriété Intellectuelle. Il est interdit de distribuer les formations et produits commercialisés sur ce site ou de le revendre sans partenariat d’affiliation. La publication de l’œuvre ou d’extraits sur tout support est formellement interdite sans l’autorisation de l’auteur.

Vous comprenez et approuvez que toute utilisation, reproduction, revente, ou simple communication, écrite ou orale, des produits, services et contenus proposés par ce site (à titre d’exemple, mais liste non exhaustive : réutilisation du contenu des ateliers à des fins autres que votre usage personnel) est formellement interdite sans le consentement écrit de ce site et de ses représentants et fera systématiquement l’objet de poursuites.

Vous comprenez et approuvez, lorsque vous transmettez à ce site un témoignage écrit ou oral sur un de ses produits ou services, que celui-ci devient la propriété du site, ce qui implique la cession du droit de reproduction, d’édition, et de publication. Sauf demande écrite de votre part, cette publication pourra faire mention de votre prénom, ainsi que de votre profession et de votre lieu d’habitation.


Limitation de responsabilités

Les conseils, séances et pratiques proposées sur ce site ( liste non exhaustive : séances, cours et ateliers de yoga et méditation) s’agissant de produits gratuits ou payants sont publiés dans un but d’éducation et d’information et n’ont aucun caractère médical. Ces informations concernent les personnes en bonne santé. En cas de problème de santé, il est recommandé de consulter un médecin avant de démarrer toute forme d’exercice physique. Même si vous ne connaissez aucun problème de santé, il est préférable de consulter votre médecin avant de faire des changements majeurs dans votre hygiène de vie.

Vous comprenez et acceptez que l’utilisation des programmes, avis et informations contenus sur ce site se fait à votre seul choix et risques.  Les informations contenues sur ce site ne sont pas exhaustives et ne couvrent pas toutes les pathologies et conditions particulières de santé.

Nous ne recommandons pas l’auto-traitement en cas de problèmes de santé, et nous vous encourageons à consulter un professionnel de santé avant l’achat de produits sur notre site. Vous comprenez et acceptez que l’achat et la mise en pratique des séances et conseils contenus dans les programmes diffusés sur le site « Héroïnes au quotidien » ne se substituent en aucun cas à un traitement médical.


Utilisation des données personnelles collectées

Ce site a fait l’objet d’une déclaration simplifiée auprès de la CNIL sous le numéro :  2062184.

Le contenu de ce site : heroinesauquotidien.com est libre d’accès. Pour accéder à certains contenus comme des ebooks, cours ou webinaires gratuits, je vous demande votre prénom et votre adresse mail afin de vous envoyer le contenu que vous avez choisi. Je continue ensuite de vous écrire par la suite pour vous donner plus de conseils dans le domaine du yoga et du bien être avec parfois des mails vous proposant mes offres payantes (formations, ateliers, coachings, accompagnement…). C’est volontairement que vous rejoignez ma mailing list, et vous avez la possibilité de vous désinscrire via un lien dédié, dans chaque mail qui vous est envoyé.

Les données à caractère personnel qui sont collectées et traitées peuvent varier selon les cas (nom, prénom, profession, domicile, coordonnées de contact, images, mot de passe, données relatives aux commandes passées auprès de HEROINES AU QUOTIDIEN), et également, le cas échéant, celles relatives à la gestion du contentieux éventuel, ce sur quoi les personnes concernées marquent expressément leur consentement.

Le traitement de ces données est nécessaire pour permettre à HEROINES AU QUOTIDIEN, selon les cas de figure concernés en tant que responsable de traitement:

  • de donner suite aux demandes de contact et/ou appels d’offres qui lui parviennent,
  • d’adresser la newsletter et/ou toute autre information relative aux activités de HEROINES AU QUOTIDIEN,
  • de faire la promotion des activités de HEROINES AU QUOTIDIEN,
  • de réaliser des analyses statistiques,
  • d’exécuter le contrat auquel la personne concernée est partie ou les mesures précontractuelles prises à sa demande, et ainsi plus particulièrement d’assurer la gestion de la clientèle, la facturation et son recouvrement. En ce cas, les données correspondantes seront conservées pendant toute la durée de l’exécution du contrat ainsi que des délais légaux de prescription applicables.

A défaut de disposer de ces données à caractère personnel, HEROINES AU QUOTIDIEN ne pourrait pas réaliser tout ou partie des finalités précitées. Par ailleurs, à l’exception des durées de conservation spécifiques visées ci-dessus, ces données seront conservées aussi longtemps que les personnes concernées ne s’y opposent pas.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Si vous faites une demande de contact, il vous sera demandé de laisser votre nom, prénom et adresse mail, afin de pouvoir correctement donné suite à votre demande.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Dans le cadre du développement de son activité, HEROINES AU QUOTIDIEN est amené à collecter et traiter les données fournies par le service Google Analytics concernant la fréquentation du site.


Utilisation et transmission de vos données personnelles

A l’heure actuelle, HEROINES AU QUOTIDIEN utilise et transmet vos données à ces services :

  1. MailChimp (envoi de newsletter)
  2. Facebook (groupe de travail)
  3. Dropbox (dossier de travail privé)
  4. Easy Digital Download (envoi des ebooks et programmes payants)
  5. Paypal (transactions effectuées)
  6. WaveApps (comptabilité et émission de facture)
  7. Skype (sessions coaching privées)

Lors de l’utilisation d’un service tiers, le client accepte la politique de gestion des données des services concernés ci-dessus.


Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.


Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour cela, envoyez un mail à cette adresse : sosheroines [at] heroinesauquotidien.com


Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables